Une recette tradi, sans les calories. Le secret ? On garde les memes bases, on choisi du boeuf haché maigre, une crème plus légère et du fromage light.
Peu de fromage et peu de crème légère mais autant de gourmandise
Pour réaliser votre recette de Fluffy Pancake, vous aurez besoin de
- 200 g de bœuf haché 5%
- 6 plaques de pâtes à lasagnes fraiches
- 1 oignon
- 2 champignons
- 50 cl de pur coulis de tomates
- 20 cl de crème liquide allégée 4% épaisse
- 50 g de gruyère râpé allegé
- huile d’olive
- basilic frais
- persil
- sel, poivre
Les étapes de la préparation
- Préparation de la farce Faites tremper les pâtes dans de l’eau. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faire revenir l’oignon coupé finement et les champignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, puis les herbes fraîches. Salez, poivrez. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le coulis de tomates. Laissez revenir 2 minutes. Enfin, ajoutez la briquette de crème fraîche et laissez revenir 4 minutes. Sortez les pâtes de l’eau.
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Préparation des lasagnesAu fond d’un plat à lasagnes, déposez une petite quantité de sauce (pour que la pâte ne reste pas collée au plat). Appliquer 2 plaques côte à côte. Versez un peu de la préparation sur celles-ci. Reposez encore 2 plaques. Versez de la préparation. Encore une fois 2 plaques + la fin de la préparation. Terminez par couvrir avec le gruyère râpé.
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Cuisson : Mettez au four pendant 25 min, à 210 C