Ce crémeux ultra simple au lait de coco est une tuerie insoupçonnée. En toute sincérité, je me suis dit que ce serait un plat pas mal pour l’hiver mais sans plus. En réalité c’est une DINGUERIE ! À vous d’ajouter ce que vous voulez : aujourd’hui j’ai ajouté crevettes et des lentilles qui me restaient.
Pour 6 (Calories 350kcal par pers)
En réalité pour moi toute seule c’est Niquel
Pour réaliser votre recette de Fluffy Pancake, vous aurez besoin de
- 1CAS huile de coco
- 1 oignon
- 1 cac de cumin
- 1 cac de curry
- 2 morceaux de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse patate douce
- 1 conserve de lait de coco
- 1L de bouillon de légumes
- 1 petit chou kale ou des épinards frais
- (500g de fromage blanc 0%) sauf si vous êtes vegan of course
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation
- Griller l’oignon avec l’huile de coco jusqu’à ce qu’ils soient translucides (5min)
- Ajouter les épices. Remuer 1 min. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire encore une minute
- Ajouter une pincée de sel et de poivre
- Ajouter les patates douces et cuire quelques minutes pour enrober les patates de ces épices
- Ajouter le bouillon de légumes mélanger, couvrir la casserole et porter à ébullition.
- Une fois l’ ébullition atteinte, baisser le feu, et laisser une petite ouverture au couvercle pour laisser la vapeur s’échapper. Cuire en remuant de temps en temps pendant 30 min (le bouillon devrait réduire d’1/3 environ et les patates douces ultra tendres)
- Ajouter le lait de coco et les épinards/chou dans la casserole et mélanger. Couvrir et mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Assaisonner si besoin
- (Si vous voulez un POT encore + crémeux comme moo, hors du feu!! Très important. Ajouter 500ml de formage blanc 0%. Ne pas cuire avec le fromage blanc sinon ça va faire des grumeaux)
- Servir chaud avec éventuellement des petites graines et du pain style cheese naan pour rester dans l’esprit.