Qui sommes-nous ?

http://fitchef.fr/wp-content/uploads/2017/02/cropped-Logo-Fitchef-à-collé.png

Notre histoire

Fitchef est né d'une fusion entre deux passions, la cuisine et le sport. Comme beaucoup de gens, nous ne savons pas sur quel pied danser entre deux grands choix qui s'imposent à nous. Manger sain, stricte et avoir le corps que l'on veut, ou manger ce que l'on veut, souvent peu diététique et avoir le corps que l'on a. De ce problème est née une réponse, Fitchef.fr. Dés lors, le projet à pris sens au début de l'année 2017 et compte bien évoluer, pour faire évoluer les modes de vie vers une souveraineté alimentaire saine et scindé avec la pratique d'activités physiques et sportives.

Où nous retrouver ?

Partager

Abonnez-vous à notre page Facebook pour rejoindre la communauté Fitchef et être informé quotidiennement.

Collaborer

Rejoignez nous sur LinkedIn afin de collaborer, œuvrer vers la souveraineté de l'alimentation saine.

Visionner

Entre deux entraînements, explorez la chaîne Youtube de Fitchef pour mieux appréhender votre alimentation.

STAFF FITCHEF

moi

Maxime SALLEY

Créateur de Fitchef

 

"Depuis mon enfance, l'adage "on ne mange pas pour vivre mais on vit pour manger" à toujours été une telle vérité pour moi. Y a t-il meilleurs moments dans un vie que celui de partager un bon repas, meilleur réconfort que l'odeur d'une cuisine en ébullition ? La cuisine et les bons produits sont l'essence même de ma culture, et je crois que sélectionnés intelligemment, ce sont notre meilleur pont vers la santé et la forme. Cependant, l'industrialisation, la mondialisation de l'alimentation a progressivement détruit l'âme de l'alimentation dans ce qu'elle a de plus noble. Difficile de savoir ce qu'on mange de nos jours et comme le dit Pierre Rabhi, le célébre écologiste, "Avant, quand nous nous mettions à table, nous nous souhaitions Bon Appétit, aujourd'hui il faut plutôt se souhaiter Bonne Chance." Le sens de Fitchef fut alors de rechercher une certaine souveraineté alimentaire dans la nutrition sportive. Je pense que l'alimentation forme et santé doit montrer l'exemple d'une alimentation plus transparente. Diplômé de STAPS, accrédité en Nutrition du sport, Basketteur et passionné de préparation physique mais aussi de cuisine de part ma nature de gourmet, Fitchef.fr se veut comme lieux de rendez-vous de mes centres d’intérêt. Pour moi, la bonne cuisine fini dans le cœur, pas dans l'estomac."